Quique Sobral y un plato que revaloriza el sabor de los pescados de nuestro Río Uruguay

Esta es la época del año en la que se logra mayor frescura en los productos y menor demora en los tiempos de distribución y comercialización. De allí viene el origen del día de “San Lechuga”, que se festeja el 16 de abril.

Según el ingeniero agrónomo Agustín Benito, cofundador de Sueño Verde, es una iniciativa que “lleva varios años con un toque de humor para invitarnos a comer más vegetales verdes frescos en el día a día”.

CIRCUITO GASTRONÓMICO Se pueden descubrir platos originales con lechuga elaborados por grandes cocineros en diversos restaurantes de Buenos Aires y en seis ciudades del resto del país. AMBA:CSJ la vermutería y CSJ la cantina

• CSJ la vermutería y CSJ la cantina. Lele Cristobal

• EAT Box. Mercadito. Tommy Perlberger

• Hell’s Pizza Palermo. Danilo Ferraz

• i Central Market

• Hermanos Petersen. Christian y Cuco Petersen

• i Fresh Market • La Fuerza Bar. Martín Auzmendi, Agustín Camps, Julián Díaz, Sebastián Zuccardi

• La Mar Cebichería Peruana. Gustavo Montestruque

• Los Galgos. Julián Diaz

• Maru Botana Belgrano R. Maru Botana

• Mil y pico Parque Chas. Danilo Ferraz

• MOOI Restaurant. Jessica Lekerman

• Narda Comedor. Narda Lepes

• Parrilla Don Julio. Pablo Rivero En otras ciudades:

• Proyecto Mesopotamia (Concepción del Uruguay, Entre Ríos). Quique Sobral

• El Nuevo Progreso (Tilcara, Jujuy). Florencia Rodríguez

• Fonda Sur Bistró Almacén (Trevelín, Chubut). Paula Chiaradia

• Local Pizza Rawson (Chubut). Martín Moroni

• Mucho Sabor (San Juan). Mauricio Savoca

• Torino Bar & Bistró (San Martín de los Andes, Neuquén). Pablo Buzzo

El Plato de Quique Sobral será una lechuga repollada envuelta en boga maíz, palta y salsa de yogurt . El objetivo del plato es revalorizar nuestros pescados del Rio Uruguay, el maíz que cosechaban los Chanaes ,Charrúas y Guaranies. También la receta que sea rápida, sencilla y fresca