En Entre Ríos en la cerveza artesanal que tiene más de 20 años de trayectoria y uno de los pioneros es Exequiel Heim es cervecero artesanal y está en la actividad dese 2002. Y tiene su emprendimiento en Aldea Brasilera.
En el marco del micro, Espejo de mi Tierra, Elonce dialogó con Exequiel Heim quien brindó detalles al respecto de su emprendimiento.
Heim proviene de familia gastronómica y se dedica al rubro de la cervecería artesanal desde hace unos 20 años. En un comienzo elaboraba la bebida solo para consumo personal y recién en el 2008 empezó a incursionar en el rubro de manera comercial. “Comencé haciendo unos siete litros y con el tiempo llegue a conseguir un bloque de cocción de unos 650 litros, llorando producir unos 3.500 litros de cerveza”, mencionó a Elonce.
“Vamos creciendo con pasos chicos pero firmes”; dijo al destacar que para elaborar Heim Bier sigue con la escuela cervecera de Alemania donde “se focalizan más en cerveza de trigo, con el uso de levadura frutadas y especiadas. Además, no se usan ácidos. En este contexto, destacó que sigue las normas de pureza alemana, donde se prioriza el uso de malta, lúpulo y levadura: “No estoy en modo fundamentalista, pero es algo que sigo”.
Heim con su cerveza desde el 2020 realiza movidas culturales y gastronómicas para que, en ferias, se comercialicen los productos que elaboran los emprendedores. Además, tiene el condimento de que en todas las actividades hay bandas de música, con diversos géneros, pero con raíces alemanas. “La idea es generar dentro del pueblo y para gente que se suma, un atractivo más”.