Clasificó Parque Sur y Regatas deberá jugar el Play In

Se disputó anoche la última fecha de la Zona A Litoral de la Liga Federal de Básquetbol Masculino. Dispares suertes tuvieron los equipos de Concepción del Uruguay. Parque Sur le ganó de visitante a Centro Bancario de Gualeguay por 71 a 64 y clasificó en forma directa a la siguiente ronda. Mientras que Regatas Uruguay perdió en los últimos segundos, también en Gualeguay, ante BH por 70 a 68 y ahora deberá jugar un Play In ante Racing de Gualeguaychú. El encuentro se desarrollará en el estadio Juan José Garro, en día a confirmar de esta semana.

Los sureños se quedaron con un encuentro que le fue adverso en gran parte del encuentro ante un rival que lo complicó y mucho. Comenzaron mal en donde jugaron un primer cuarto para el olvido en donde Bancario pudo sacar una diferencia de 14 puntos para ganar ese parcial 24 a 10.

Los dirigidos por René Richard mostraron muy poco, principalmente en ofensiva, en donde llegaron muy poco al aro rival.

En el segundo parcial de diez minutos comenzó a mejorar el equipo de nuestra ciudad. El ingreso de Thiago Scévola fue fundamental, porque le aportó el gol que le faltaba al equipo. Con el correr de los minutos fue achicando las diferencias para irse al descanso largo perdiendo por cinco puntos (32 a 27).

Al tercer cuarto Parque Sur salió a jugarlo con otra mentalidad y el encuentro se hizo muy parejo, pero con Centro Bancario al frente del tanteador por una diferencia de dos puntos con que se cerró el parcial.

Los últimos diez minutos los sureños fueron más que el equipo local que se fue quedando y no mostró el nivel de la primera parte. Principalmente porque se “secó” en ofensiva. Además de dar un poco de ventaja en defensa.

Con el correr de los minutos los dirigidos por René Richard dieron vuelta el resultado y sacaron una diferencia que le permitió quedarse con el triunfo y la clasificación.

Pese a igualar en la primera colocación con Central Entrerriano, por diferencia de gol en los partidos jugados entre sí, los uruguayenses terminaron segundos en la Zona.

Regatas perdió sobre el final
Los celestes que fueron ganando a lo largo del partido vieron como se le escapó otra victoria sobre el final del encuentro y de esa manera tener una mínima chance de clasificarse en forma directa. Ahora deberá enfrentar en el Juan José Garro a Racing de Gualeguaychú que en su última presentación de local le ganó en forma clara.

El partido fue parejo a lo largo de su desarrolló en donde Regatas Uruguay fue siempre al frente del tanteador, pero que no pudo sacar la diferencia necesaria para quebrar el partido a su favor.

BH recién faltando 18” segundos para finalizar el partido pudo pasar por primera vez al frente del tanteador a través de dos tiros libres de Segundo Galán. De ahí al final fue muy emotivo porque Guido Dellavedova, el mejor jugador de Regatas, convirtió un doble para volver a pasar al frente a falta de 12”. Pero cuando faltaban 4” Hugo Benítez metió un triple para darle la victoria a BH.

Alejandro Burgo tendrá que trabajar mucho con el equipo para dar vuelta esta mala racha de tres derrotas consecutivas en el final de la fase regular para poder lograr la clasificación.